Как делают чипсы луковые кольца
Луковые кольца — популярная закуска на основе лука, которая стала популярной благодаря своему хрустящему вкусу и интересной форме. В этой статье мы расскажем, как делают луковые кольца, из чего они состоят и как на вкус.
- Как делают луковые кольца
- Из чего состоят луковые кольца
- Почему луковые кольца называются Луковыми
- Как делают чипсы
- Как на вкус луковые кольца
- Подробные полезные советы
- Выводы
Как делают луковые кольца
Для приготовления луковых колец используются кольца лука, которые обмакиваются в кляре или обваливаются в панировочных сухарях, а затем обжариваются во фритюре. Кляр готовится из яиц, муки и жидкости, которая может быть пивом, пахтой, сметаной или йогуртом. Затем луковые кольца часто обжариваются с сыром.
Из чего состоят луковые кольца
Как правило, луковые кольца содержат рисовую муку, картофельные хлопья, крахмал (картофельный или кукурузный), луковый порошок, соль, эмульгатор лецитин соевый и растительное масло. Кроме того, иногда используется комплексная пищевая добавка 'Сметана и лук', которая содержит соль, глюкозу, усилители вкуса и аромата (Е 621, Е627, Е 631), масло растительное, пшеничную муку и мальтодекстрин.
Почему луковые кольца называются Луковыми
Луковые кольца получили свое название благодаря интересной форме — кольцам из нарезанного поперечно лука. На вкус же они хрустят, тают во рту и имеют сладковатый вкус. Кроме того, они легки по весу, поэтому в пачке их может быть достаточно много. Упаковка обычно ярко красная, что привлекает внимание потребителей.
Как делают чипсы
Чипсы — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, корнеплодов или различных плодов, которые обжариваются в масле. Чаще всего используются картофельные чипсы, которые называются «чипсы-фри» в британском английском. Термин «чипсы» чаще используется в американском английском.
Как на вкус луковые кольца
Луковые кольца известны своим хрустящим вкусом и сладковатым привкусом. В процессе приготовления лук выделяет дисульфид биспропенила из оксида пропанетиала, что влияет на вкус кольцей. Чтобы повысить насыщенность вкуса, луковые кольца обычно посыпают специями или натуральными ароматизаторами.
Подробные полезные советы
- Если вы хотите приготовить луковые кольца дома, обязательно следите за температурой масла во фритюре и не пережаривайте кольца, чтобы они оставались хрустящими.
- Если вы хотите сделать луковые кольца пикантнее, попробуйте добавить острый перец или чеснок в кляр для обмакивания.
- Луковые кольца можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до нескольких месяцев.
Выводы
Луковые кольца — это популярная закуска, которая пользуется большой популярностью благодаря своему хрустящему вкусу и интересной форме. Они готовятся путем обмакивания кольца лука в кляре или панировочных сухарях и обжаривания их во фритюре. Луковые кольца могут быть пикантными или сладкими, в зависимости от специй и ароматизаторов. Луковые кольца могут быть приготовлены дома с помощью простых ингредиентов, но следует следить за температурой масла, чтобы получились хрустящие, но не пережаренные кольца.