🛫 Терминалы аэропорта

Как долго стоять в очереди к мощам Матроны Московской

Икона Матроны Московской, а также ее мощи, привлекают огромное количество людей, желающих получить ее благословение и помощь. Однако, чтобы попасть к святой, нужно пройти очередь из множества людей, что может занять довольно много времени. В этой статье мы рассмотрим, как долго стоять в очереди к Матроне, что нельзя просить у нее, как попасть к Матронушке без очереди и многое другое.

  1. Как долго стоять в очереди к мощам Матроны Московской
  2. Что нельзя просить у Матроны
  3. Что читать, когда стоишь в очереди к Матроне
  4. Как попасть к Матронушке без очереди
  5. Как правильно подойти к мощам Матроны
  6. Выводы

Как долго стоять в очереди к мощам Матроны Московской

В среднем, занимает 6-8 часов, чтобы подойти к иконе Матроны Московской или к ее мощам. Если не занять две очереди, то попасть к иконе и мощам невозможно. Однако, с декабря по февраль, к иконе и мощам можно попасть без проблем, тратя всего 15 минут.

Что нельзя просить у Матроны

Матрона Московская, как и любой святой, готова помочь почти в любом деле, но есть определенные вещи, о которых нельзя просить у нее. Нельзя просить святую о разрешении личных дел, если это разрешение влечет за собой причинение кому-либо вреда. Также, нельзя пытаться обманывать святую, выдавая желаемое за действительное, о чем-то умалчивая.

Что читать, когда стоишь в очереди к Матроне

В очереди к мощам Матроны Московской принято читать акафист ей. Это литературное произведение, являющееся частью восточнославянских служб, прославляющее события из жизни святой. Помните, что святые слышат нашу молитву не только возле их икон или мощей. Как и Господь, они всегда рядом и слышат зов нашего сердца.

Как попасть к Матронушке без очереди

Если у вас есть особые обстоятельства, например, вы беременны, пожилы, или у вас есть маленькие дети, есть возможность попасть к раке с мощами без очереди. В этом случае, вся очередь стоит в одну дверь храма, а рядом с ней вторая дверь — оттуда все выходят, когда поклонятся мощам. У двери или сразу за ней стоит охранник.

Как правильно подойти к мощам Матроны

Подойдя к паперти, перед входом в двери Храма, следует осенить себя крестным знамением. Войдя в Храм, остановитесь близ дверей и сотворите три поклона с молитвами: Боже, очисти мя, грешного, и помилуй мя. Если вы желаете получить благословение Матроны на конкретное дело, то следует попрошить ее об этом. После этого желательно совершить еще несколько поклонов перед соответствующей иконой.

Выводы

Посещение иконы Матроны Московской и ее мощей может стать для многих верующих важным духовным и жизненным событием. Но для того, чтобы не потерять большое количество времени в очереди или не обидеть святую, важно соблюдать правильный этикет, знать, как подходить и попросить у нее только те благословения, о которых можно просить у святой. Помните, что Матрона Московская, как и любой другой святой, готова помочь, если вы к ней обратитесь с верой и искренностью.

Вверх