🛫 Терминалы аэропорта

Какой выход мяса у крс

Выход мяса при убое крупного рогатого скота, свиней, овец, птицы и кроликов характеризует соотношение частей тела, которые могут быть использованы для пищевых целей, и побочных продуктов, таких как кожа, внутренности и кости. Для крупного рогатого скота, обычно оптимальный убойный выход составляет от 50% до 65% и более, в зависимости от упитанности животного. У свиней этот показатель может достигать 70-80% и более, у овец от 45% до 55%, у птицы — 75-85%, а у кроликов — до 60-62%.

Теперь обратимся к конкретным показателям для быков. Нормы выхода готового продукта для быков таковы: мясо — от 70% до 75%, кости — от 22% до 25%, сухожилия и хрящи — от 2% до 4%, а потери при разделке и хранении — до 1%. Масса взрослых коров составляет от 550 до 580 кг, а взрослые быки способны набирать до 950 кг мышечной массы, при этом их убойный выход мяса составляет 60% -65%. На возрасте 18 месяцев живая масса телок уже достигает 420 кг, а бычков — 550 кг и более, а в случае бычков — 850-1000 кг.

Если вы хотите определить чистый вес коровы, следует измерить прямую длину туловища от средины холки до корня хвоста и обхват туловища за лопатками, после чего умножить результат на коэффициент 2 при определении живого веса животных молочных пород, а для мясомолочных и мясных пород — на 2,5.

В заключении, при покупке мяса, знание выхода мяса, его состава и качества, может помочь вам сделать правильный выбор и приготовить настоящую вкуснятину. Поэтому, если возникают какие-либо вопросы относительно показателей выхода мяса, всегда лучше обратиться к профессионалам, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Какое метро у парка Царицыно
Вверх